Искрится черным пламя синее...

Искрится черным пламя синее,
Сгорают книги и скелеты.
И шкаф, стоявший мрачной линией
Дымится, плавится в огне...

Прогорклый воздух тихо шепчется
Со старой пылью вековою.
Нет, прошлое совсем не лечится,
Гореть с ним вместе только мне.

Чернеет серый потолок,
Торчит ботинок из огня.
Теперь уйдёт всё под замок -
Скорей, огонь, пожри меня!

Давно нет света и людей,
Ушли, оставив всё, как было...
Наивен был я. Даже так
От самого себя... Дурак.


Рецензии