Я тебе не скажу...

Я тебе не скажу ни о чем,
Ты не станешь внимать дураку,
Просто будешь за мною потом,
Ползать, прячась иглою в боку.
Я не знаю, кто ты и кто я,
Я не вижу отмеченных тьмой,
Я не слышу поющих добро,
Позабыта дорога домой!
Черный ангел с помятым крылом,
Ты придешь, чтобы встретить меня,
Я тебя замечаю в тенях,
В зазеркальном огне колдовском...
И настанет момент, и тогда
Спросят люди, где ты был распят,
Но молчание - будет ответ,
И тогда взгляды все потупят,
Взмоет в высь окаянным копьем
Весть о Страшном Суде и на нас,
Упадет красно-сумрачным днём
Тот, кто Словом Творил, но угас.
Вера сломлена, пишут стихи -
Все, кому лишь не лень, даже я, -
И настанет момент, и тогда
И враги все уйдут, и друзья.
Будет солнце в пустыне сиять,
Жечь, пока не сожжет всё дотла,
Тень развеется, рухнет труба
Мирно-атомного котла...


Рецензии