Книга Судеб

Судьба... Когда ты знаешь наперёд,
Куда и кто, когда, зачем пойдёт,
К чему что скажет и что не поймёт,
Кто на земле - и кто ушёл в полёт...
Ты видишь то, что должен сделать ты,
Читал ты Книги Судеб все, что есть, листы.
Ты знаешь, как исполнятся твои мечты,
Не пропустил ты ни одной главы.
Как ты родился, будешь жить, умрёшь,
Кто будет другом, станет кто врагом,
И кем работать в жизни ты пойдёшь,
И то, как будет выглядеть твой дом...
Как ты услышишь горестную весть,
Как встанешь ты на перекрёсток, где дорог не счесть,
И выберешь одну, какую - тоже знаешь,
Ведь Книгу Судеб ясно ты читаешь.
Ту книгу, что содержит жизнь и смерть,
Все радости, тревоги и заботы,
Тяжёлые, простые жизни годы...

Ну, что? Ты в Книгу хочешь посмотреть?


Рецензии
Я ьы не хотел читать книгу своей судьбы.
Стих хороший. Но вот "листы - главы" не очень рифмуются.
Где-то недавно читал притчу о том, что было время когда люди знали свою судьбу и что из этого вышло. Найду - передам тебе.

Игорь Сержант   29.03.2009 23:00     Заявить о нарушении