Эхо весенней любви

Вы были вместе. Было всё чудесно.
Любовь пришла, как ранняя весна,
Примчалась, словно радостная песня
И подарила море страсти и тепла.

Настало время долгожданной встречи.
Прекрасный вечер, чудный ресторан.
Тоскливо догорают свечи
И романтично освещают зал.

Ты так ждала...  в душе твоей волненье.
И наступил он этот дивный миг.
И вот тебе он сделал предложенье
В глазах твоих зажегся счастья блик.

Увы, ты не могла не согласиться,
Любовь в душе горела, как пожар,
А сердце продолжало биться,
Тебя бросая в упоенный жар.

Закончилась торжественная встреча,
Настало утро. Ранняя весна.
И парень пробужден от речи:
«Мой милый, я люблю тебя!»

Отправила любимого в дорогу
И больше не хотелось ей уж спать.
Она забыла о своих заботах,
Пошла свою подругу навещать.

Подобно птице, девушка порхала,
Летела, словно ангел над землей.
Она любила, сказочно мечтала
И счастлива была своей судьбой.

Но вдруг она шагнула на дорогу…
Вдруг свист колес и скрежет тормозов.
Стальная боль и слезы, и тревога,
И полилась ручьем её живая кровь.

В последний миг увидела лишь небо
И солнце красным диском вдалеке,
Закончилось чудеснейшее время,
Конец всему и сказочной судьбе.

А парень шел уже домой с цветами
Счастливый, полный новых свежих сил
Шагал он гордо с ясными глазами…
Вдруг телефон его внезапно зазвонил.

Раздался тут дрожащий голос мрачный
И произнес ему трагичные слова,
Он словно приговор услышал однозначный:
«Она не выжила, и вскоре умерла»

Упал на землю он, поднялся на колени:
Кричал: «Прости меня, любимая моя,
Ведь без тебя мне нету в жизни цели
Я не смогу дышать и видеть без тебя!»

Раздался крик, донесся на край света.
Но не вернуть её теперь уж никогда.
И долго будет слышать словно эхо:
«Мой милый, я люблю тебя!»

19.03.2009


Рецензии
Так красиво, хоть и печален конец,
Носить тебе в глазах моих поэта венец.

Это стихотворение просто запало мне в душу.
Дима, ты настоящий поэт.
я счастлива, что мы с тобой знакомы...

Ольга Поветкина   12.11.2009 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль!!!)))

Дмитрий Чинжин   12.11.2009 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.