На ладошке одной...

На ладошке одной -
То, что богом дано,
На ладошке другой -
То, что есть, то, что ждет.
Предлагает судьба тебе
Что - то одно,
Но, срывается конь в нитуда,
Но вперед.
И сшибаются линии,
Тайны  храня, зашифрована
Вечная карта твоя,
Как бы знать, разобрать
Тот узор непростой,
У меня он один,
У меня он другой.
Хиромант, погоди,
Хиромант, постой,
Ты не рвись, мой конь,
В нитуда, а стой.
Вот ты, слабость моя,
Вот ты, подлость моя,
Навсегда, навсегда ославили,
Вот ты, совесть моя.
Вот ты, гордость моя
Искупления след мне оставили,
Здесь талантов тьма,
Здесь страстей кутерьма.
Вот тупик, вот звезда,
Но не надо туда.
Все с тобой, все твое,
Не стереть и не смыть,
И так хочется слыть,
А приходится быть.
Не ходи туда, а то будет то,
Не спеши, не круши,
Не люби, не брани,
Протянись ты подольше линия,
Мои ночи и дни удлини...
Усмехнулся маг
И оставил так,
То, что было -  есть,
Ео, что будет - жди.


Рецензии