Будет молчанье тебе в ответ

Когда ты однажды придешь домой,
и встретит жена с вязаньем,
вдруг вспомнится образ забытый мой,
и пошатнутся зданья!
И не поможет гитары звон,
ветром сорвавшись с крыш.
Из заточенья закрытых окон
ты дверь за собой затворишь.
Выйдешь на улицу, в суету,
в поток людской многоликий.
И станешь, как птицу, ловить мечту,
крича в темноту :
- Откликнись ! -
Но будет молчанье тебе в ответ
и лиц равнодушных взгляды.
Тогда ты поймешь,
что беды большей нет,
чем той,
что нет меня рядом...


Рецензии
какие красивые стихотворения! восхищён Вашим талантом -

Константин Терещенко   28.07.2012 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.