Сквозь всё

И на вопрос я отвечаю быть,
Хотя,быть может,я совсем уже банальна-
Когда на площади погаснет ветер тайно
Я приходила,снова возвращаясь ненормальной
В готовности по пепелу ходить.

И я кричала слов обманчивые танцы
Напоминания заледеневших капель осенью
Остались на губах,щеках,границах,проседью
По редким волосам.На книгах плесенью.
Мне говорили звёзды,что я грация.

И столько было водопадом нервных слов
Как клеток.в них тогда остались канарейки случаем.
Тогда ты не был столь гонимым мученником,
Преследовал свою печаль для холодов покруче,чем
У самых ледяных порогов гор,и их основ.

Мы убегали снова и снова в чёрную воду-
Больше нечем было жить,только белой ночью
Когда спиной вверх неслись ты пророчил,
Мол будут дни,один другого короче-
Когда не надо было показывали заботу.

И долго можно было ждать,хоть всю жизнь
Мы носили аккуратно сплетённые венки из шиповника
Любовно подаренные и ягоды как замена полдника.
И сеном кормились как лошади свободные на крыше коровника-
Морские,крылатые,будто влюблённые в бриз.

Я могла бы вечно баллады тебе посвящать-
Так и не зная кто ты и где ты,что с тобой,как ты-
Взрывая всю технику в пекло молчащее,не ломая мосты
Буто конструктор неумело-неровно-цветные,или кресты-
Словно чайки,забывающие как кричать.

Будем вместе-я знаю,но и не в этом вся суть.
Мысли снова хотят уползти,словно подлые капли кислот
Выходящие в глазах человека,который,оставшись не смог
Ничего сохранить в глупом усталом бреду спотыкаясь о новый порог-
Нам всё равно по любому пройти этот Путь.
Вторник, 11 Марта 2008 г. 22:48


Рецензии