Я в божий храм войду под пенье...

Я в божий храм войду под пенье,
Звучащее в его тиши,
И помолюсь об исцеленьи
Моей измученной души,

Потом за всех в сраженьях павших,
За всех ушедших в мир иной
И боль, и радость повидавших
Зажгу свечу за упокой.

Земля для них пусть будет пухом,
А вечность - царствием небес,
Где за невидимым мной кругом
Их дом и поле, степь и лес.

Где нет обид, вражды и ссоры,
И где ничья не льётся кровь,
Где из цветов плетёт узоры
Для них вселенская любовь.

А я, страницы дней листая
Здесь на земле, несу свой крест,
Сгорая, веруя, мечтая,
Небесный слыша Благовест.

Никто не вечен в этом мире,
Когда-нибудь уйду и я,
И, оставляя сердце лире,
Споёт, прощаясь, тень моя.


Рецензии