Пользуйся

                БАЛЬТАСАР ГРАСИАН.

Пользуйся тем, что ты НОВ; пока ты - новинка, тебя ценят.
Новое нравится,  оно вносит разнообразие, освежает удовольствие-новенькую посредственность больше ценят, чем привычную знаменитость.
Изнашивается и старится даже совершенное: помни, что слава твоя как новинки будет недолга, - день-другой, и восторгам конец.
Посему воспользуйся первиной восхищения и в разгаре успеха извлеки всё, на что можешь притязать; пыл увлечения пройдёт, страсти охладеют, и удовольствие от нового сменится досадой от прискучивщего.
Поверь, всё имело свою пору - и всё миновало.   


Рецензии
Иронию оценил, мне понравилось. С уважением...

Ласло   20.03.2009 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, приятно видеть вас у нас в гостях.
С сердечным теплом. ВЛАДИМИР.

Владимир Симонов   20.03.2009 22:07   Заявить о нарушении