Ночь

                10.03.2008г.               

Ночь металась от всполоха молний,
Оглушенная грома раскатами.
Ниспадала  рекою полной
Проливного дождя над хатами.

В окна билась, нещадно, неистово
И ворота срывала с петель,
Провода заплетала  искристые
И ко мне порывалась в постель.

С ветром бешенным плутовала ночь
И устроила шабаш по случаю.
Лишь с рассветом сгинула прочь,
В сизой мгле растворившись за тучею.


                ***               
И ночь простужена дождем и ветром
К утру расквасилась, и сникла,
Закутавшись шарфом - туманным фетром.
Она с таким исходом свыклась.
И отдалась, февраль виня,
На откуп мартовскому утру,
На милость солнечного дня,
Припрятав черноту под пудру,
В низины павшего тумана.
И скрылась вдруг за горизонтом,
Где новизною звезды манят,
Там где тепло…


Рецензии