И я тебя тоже. Безумно. Безмерно

Обмылок луны в водянисто-мясистых
простынЯх облаков потерянно сжался.
Тихая песня беззвёздно струится,
в поисках ласки, хотя бы из жалости.
Всё убывает и кажется мельче,
приливы беднее, отливы всё дольше.
- Ты меня любишь?
- Ну, что ты? Конечно!
- И я тебя тоже!
Любимый, хороший!
Ты слышишь ли, Боже?
Как полнится сердце
большим перебегом
от смуты и бреда.
Храни нас, Всевышний!
Храни нас, Высокий!
Чтоб обходили страданья и беды;
чтоб были просторы добрЫ и ширОки;
чтоб руки встречались, и чрево дышало;
чтоб зарождался, доверчиво лёгкий,
наш трепетный мир, мучимый жаждой,
прерывисто нежный, таинственно ёмкий...
Я назовусь в честь него берегами
огромной реки, воздушной и пылкой.
Ты разойдёшься густыми ветрами,
седеющей мудро тёплой улыбкой.
И он зазвенит! О, как застрекочет
привольный мотив его, ласково-пенный!
- Ты любишь меня?
- Конечно, и очень!
- И я тебя тоже. Безумно. Безмерно.


Рецензии
Классно, изумительные стихи!!! Очень понравились! Искренне.

Елена Горева   09.05.2009 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо))) всё (на)стоящее так доступно...
с праздником! Побед, основ, благодати.

Афанаса   09.05.2009 01:47   Заявить о нарушении
Спасибо. И Вас с праздником поздравляю!
Победы, веры и доверия.

Елена Горева   09.05.2009 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.