Гинеколог и патанатом Тяжёлый случай

............................. Пётр Федчун


Вечер. Солнце, как под конвоем
Обречённо бредёт к закату.
На крылечке больницы двое:
Гинеколог и патанатом.

Патанатом вздохнул устало:
«День был нынче тяжёл и долог!»
«Да! Пришлось попахать немало!»-
-Пот смахнул со лба гинеколог.

А потом на крылечке ровно
Полчаса ещё посидели,
И на мир вдруг взглянули, словно
Первый раз его разглядели.

Гинеколог вскочил: «Ну, знаешь!
Глянь – закат, облака и птицы,
Красотища кругом какая!
И всё лица, всё лица, лица!»

Патанатом поднялся тоже.
Мол, не тем удивлён, увы, я:
«Лица... ну, рожи они, как рожи,
Но живые, смотри, живые!»

И, когда уже ночь настала,
(Неуютно у нас ночами)
Побрели по домам устало,
Удивлённо водя плечами.

Но из тьмы продолжали литься
Долго возгласы громовые:
«Лица! Надо ж! Всё лица, лица!!!»
«И живые, смотри, живые!!!»

P.S. А во сне, так привычно – глупо
Снова снились им сладко-сладко
Патанатому – трупы, трупы...
Гинекологу – матки, матки...

2 декабря 1999 г.


Рецензии