***

Стакан, в стакане том – вода
На-по-ло-ви-ну…
Я честь имею, господа
Задать вопрос один наивный:

Наполовину полон он,
Иль просто пуст наполовину?
То жизни явь, а может – сон,
Где журавли – по небу клином?

Коль полон он на половину,
То жизнь прекрасна и чиста.
Хозяева её невинны –
Всё пишут с белого листа.

А если – пуст наполовину –
Повсюду – грязь и суета
И дни пусты, и ночи длинны
Не с тем, не там, не то, не так…
Так было, будет так всегда:
Стакан, в стакане том вода.


Рецензии
Действительно, а куда подевались журавли, которые клином по небу? Не усну, пока не узнаю.

Александр Барин   19.03.2009 20:37     Заявить о нарушении