Метаморфозы вдохновения

I
Современное - несвоевременно.
Озабоченность - незадачлива.
Разбавляю вину недозрелым вином,
На удачу взираю дурашливо.

II
Мимоходное - как расхожее.
Мимолётное - облетевшее.
Ложь бывает на правду похожая,
Как и память моя, занемевшая.

III
Бесподобное - не сподобится.
Несуразное - разыграется.
Что-то там ещё в жизни откроется:
Неизбежное - постарается.

IV
Нереальное - вожделенное.
Методичное - пересыщено.
Я снимаю с себя откровенное,
Надеваю чужое, напыщенно.

V
Несмешное - монументальное,
А весёлое - несерьёзное.
В жизни ценится только брутальное,
А случается больше курьёзное.

VI
Соразмерное - не уложится.
Сокровенное - развенчается.
Неприятное с временем множится,
А приятное - как-то кончается.

VII
А незыблимо то, что немыслимо.
Вечность тянет нас, как откровение.
Засмущало - что перечислено:
Знайте - это моё вдохновение!


Рецензии
Ложь бывает на правду похожая,
Как и память моя, занемевшая.)))))))))))))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=OKpxytvciXg

Алекс Рудов   20.07.2010 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Алекс!!!

Виктор Маркелов   20.07.2010 23:35   Заявить о нарушении
К сожалению, Алекс, у меня звуковая карта не работает ((

Виктор Маркелов   20.07.2010 23:42   Заявить о нарушении
ааа там Человек и кошка...

Алекс Рудов   20.07.2010 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.