Ностальгия

Нас разделяет океан
По очень странной и такой простой причине.
 
Узнаю сотни разных стран,
Найду жемчужину во тьме морской пучины.

Но не исчезнет никуда
Воспоминание утраченного счастья.
 
Не возвратится никогда
Ко мне в глазах твоих безмолвное участье.
 
И старый дом в тени берёз
Не встретит радостно у милого порога.
 
Для всех теперь я только гость,
Чужой, уставший после длительной дороги.
 
И через долгие года
Твоё прощенье не излечит сердца раны.
 
Как был наивен я тогда,
Твои леса покинув, рощи и поляны...
 
Но если кто-то скажет вам,
Что нет здесь повода для горестной кручины -
 
Не доверяйте тем словам,
По очень странной и такой простой причине.


Рецензии