Романс о листве осенней

Я хочу написать романс
О печальной листве осенней -
Это будет наш талисман,
Сохраним его как спасенье.
 
Вдохновенье тебе дарю,
Посвящаю всецело строки -
Потому что очень люблю,
Друг без друга мы одиноки!
 
Закружил меня листопад
В удивительном вихре танца,
Подвенечный купил наряд
Весь из золота и багрянца.
 
И теперь я жена твоя:
Наше счастье пусть длится вечно!
Не видала ещё земля
Вот такой вот осенней встречи.
 
Пролетят весёлые дни,
А за ними промчатся годы;
Ты и я совсем не одни,
Спросим мы совет у природы.
 
Скажет шелестом листопад,
Что жалеть о прошлом негоже:
Прежних лет не вернуть назад
И забыть невозможно тоже.
 
Чувства молоды навсегда,
Значит, старость - только виденье.
И когда придут холода
Вновь согреет любви цветенье!
 
Я хочу написать романс
О печальной листве осенней -
Это будет наш талисман,
Сохраним его как спасенье.


Рецензии
Мария,в вашем романсе воплощение моей тайной мечты,люблю осень и романсы,заходите ко мне в "Авторскую песню",там и романсы и вальсы,и осенние и летние,и всё о любви,с теплом души,Татьяна.

Татьяна Линдвест   15.05.2009 20:35     Заявить о нарушении
Окей! Спасибо.

Мария Тропина   16.05.2009 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.