Грусть

Таится в сердце - ну и пусть!
Моя застенчивая грусть.
Её неспешно прогоню,
Слезою нежной уроню
Такой холодной.
 
Зачем страданью быть тогда,
Когда солёная вода
Помочь не в силах никому?
Известен сердцу одному
Закон природы.
 
Я от отчаяния убегу,
Туда, где плот на берегу!
И только там увижу вновь,
Какою может быть любовь
Душе угодной...

Мешает сердцу отдохнуть
Моя подавленная грусть.
Не стану сдерживать её,
Слезой горячей бытиё
Преумножу водное...


Рецензии