Выбор

Белокурая красотка улыбнулась -
И морозу очень приглянулась.
Он обдал её холодным ветерком,
И метель рассыпалась снежком.
 
Звёзды в небе засияли ярко,
А под ёлкой разукрашенной - подарки!
Ночь волшебная дарила чудеса,
В Новый год сияла зимушка-краса.
 
Тут, как в сказке, принц явился в гости.
Все твердили праздничные тосты.
Он, в разгар застольного веселья,
Сделал девушке прилюдно предложенье.
 
Но мороз глубоко в сердце вкрался:
Белокурая красотка отказалась!
Ахнул весь честной народ, но дело молодое -
Видно ждёт красавица другого.
 
А она сама решила твёрдо,
Что жених - совсем иной породы!
Никого и не было в мыслях,
Лишь мечтала о больших деньгах...
 
Через много лет случайно встретил
Тот поклонник бывшую невесту.
Ни ребёнка, ни котёнка у неё -
Из машины вышла в норковом пальто.
 
И слеза скатилась ненароком:
Милый, мне, мол, очень одиноко!..
Только нищий Принц ответил ей:
У меня жена и пять детей!


Рецензии