Макс Неволошин - Васька полосатый

http://www.stihi.ru/2008/08/07/432

Кто-то любит персов, тормозов лохматых.
Кто-то за шиншиллу влезть готов в долги.
Ну а я поклонник васек полосатых –
Карликовых тигров каменной тайги.

Часто без призора, и не по сезону
Коротки надежды на кошачий рай,
Там, где год от года круче домофоны,
Бдительней охрана и длинней февраль.

И сидит бедняга – а мороз за тридцать,
Напросвет на шубке каждый волосок…
Нет, моей печенкой можно отравиться,
На, покушай, братец, плавленный сырок.

Господа, давайте пожалеем васек,
Развезем по кухням, раздадим колбас.
Кто их серых знает, с кем они на связи,
Может и замолвят где-нибудь за нас.


Рецензии
У меня четыре Васьки. Один Васькой и зовется.
И шесть кис осталось помоешных кровей. А как любимы!

Ирина Собишина   30.05.2009 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.