Как нам прожить легко и просто?

Как нам прожить легко и просто?
Ответа ведь никто не даст.
Вокруг – не безмятежный остров,
А человечьи боль и страсть,
Сомненья, радости, страданья.
Нет середины, нет конца,
И нет начала мирозданью.
И смертны у людей сердца.
Нельзя жить тихою улиткой:
Чуть что не так – и в панцирь свой.
Не хлопнешь, уходя, калиткой,
Столкнувшись с чьей-либо бедой.
Нельзя прожить легко и просто.
Нельзя кружиться мотыльком.
И от рожденья до погоста
Дел не оставишь на потом.
А потому живи, как можешь:
Люби и радуйся, страдай.
Своею жизнью жизнь ты множишь,
И ей сполна свой долг отдай.


Рецензии