То ли завтра мне приснилось

То ли завтра мне приснилось,
То ли в давеча гляжу,
То ли с нами приключилось,
Всё, что нынче расскажу.

То ли вправду, то ли нет
Разверзалось небо разом,
Выкрасилось в дивный цвет,
А из бездны Божьим глазом,
Сквозь печальную слезу,
Сам всевышний посмотрел:
Что ж творится там внизу?
А увидев,        обомлел!

Стоят в поле пастухи:
Куда идти?- кумекают
Да всюду бьются петухи
И зычно кукарекают;
Причитают бабы-дуры
Мол, некуда приткнуться;
Не кудахчут только куры,
Покуда не снесутся!

Нелегко на свете жить
Без веры человеку:
Призван он богам служить,
Так было  спокон веку;
А богов на свете много,
Человек ко всем привык,
Можно выбирать любого,
Только выбор невелик
От  того, что своего
Избрать мешает детство,
Где вручают одного,
Как кровное наследство.

Ночь меняет новый день,
Год за годом тащится,
Вот и все, кому не лень,
В небеса таращатся.
И был бы этот день, как день
В нынешней России,
Да навело тень на плетень
Явление Мессии!


Рецензии
Прочитают бабы-дуры:
Где б приткнуться с дядей Юрой? -
Бог всё видит, так и знай, -
Хоть в тартары полезай!😇👫👭🌚

Виталий Иванов -Рохлин   22.08.2019 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.