День незаметно провалился в вечность

День незаметно провалился в вечность,
А мир его, как водится, проспал.
Лишь я один не проявил беспечность –
Я этот день сейчас зарифмовал.

И через годы после этой власти
Потомки вдруг отыщут пыльный труд
И кто-то первым тихо скажет: «Классик…»,
И эти строки с трепетом прочтут,

И правнук, гад, узнавший бремя славы,
В журнал напишет: «Дед мне говорил –
Отец, мол, был не очень-то кудрявый,
Охоч до баб и слишком часто пил».

Спасибо детям за бездумных внуков!
Надеюсь, все они меня простят –
Стихи в огонь – все, все, без лишних звуков.
Зато я чист от головы до пят!

19.03.2009


Рецензии