скучаю просто..

В бесстрастии весеннего снежка
ворочается города громада.
Рысят автомобилей табуны,
процокала трамваев кавалькада.
Я вывожу Судьбу из денника -
мороженым песком скрипит левада.
Не знаю, как другие скакуны,
моя же, прямо скажем – не награда.

Прядёт ушами, щерится, храпит,
оценивает нехорошим взглядом,
копытом влепит – только отвернись,
укусы вовсе сыплются каскадом.
То на дыбы и сбросить норовит,
раздула ноздри – значит, фыркнет ядом..
 
Не так..
         скучаю просто.. улыбнись..
я лажу с ней, пока тебя нет рядом.

Гарцует ежедневная беда..
Не выручат упорство и сноровка.
Ни строгость не спасёт с ней, ни мольба..
Не жизнь – одна сплошная джигитовка.

Вернёшься ты..
             и тотчас же тогда,
стесняясь, и от этого – неловко
губами шелковистыми Судьба
доверчиво возьмёт с руки морковку..


Рецензии
Очень верно подмечено!в основном так всегда и бывает)))

Ангелина Лесных   06.12.2010 14:23     Заявить о нарушении
Альбина!
Спасибо.

С уважением, А.Л.

Полоумная Ассоль   14.12.2010 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.