Я хватаюсь губами за воздух

Я хватаюсь губами за воздух,
Я пытаюсь поймать облака,
Так как я поняла слишком поздно,
Что другой подарила тебя.

Отдала я тебя той девчёнке -
Рыжеватой, курносой, смешной,
Что гуляла в короткой юбчонке
И доровалась мило со мной.

Ты ушёл, не оставив надежду,
Ты ушёл, отбрав мою жизнь.
Так спокойно собрал всю одежду...
Так спокойно... Сказал мне: "Держись..."

Словно камень я падаю с неба,
Всё пытаясь поймать облака,
Собираю по крохам лом хлеба,
Собираю мозайкой тебя.

Ты ушёл - и ушло состраданье,
Ты ушёл - и ушла добрата...
Так зачем же оставил страданье,
Так зачем же оставил меня?

Я лечу с высоты небоскрёба,
Разобъюсь о бетонный асфальт...
Будут долго смотреть пешехды
И друзья будут дома рыдать.

Не жалей, пусть умру я от боли,
Пусть пытаюсь поймать облака,
Но я знаю: достаточно воли
Не жалеть ни тебя, ни себя...


Рецензии