Растворяется кусочек сахара

***
Растворяется кусочек сахара
В широкой чашке горячего чая,
Напоминая щиток душевного клапана,
Что, растворяясь, мне все прощает.

… Постепенно растворяются люди
В городскую полночь за окном.
Официанты поправляют стулья
И меняют пепельницы за моим столом.

В них растворяются сигареты,
Как  память, превращенная в пепел
Пустоты растворенной беседы
В кусочек обои, что от стены отлеплен

Растворы распаляются в ярость,
Что растворяется в немой гнев,
А затем расплывается в припев
И выливаются в усталость…
2008


Рецензии