Вблизи твоих ладоней

ВБЛИЗИ ТВОИХ ЛАДОНЕЙ

Прости меня, я никогда
не целовал твоих ладоней.
Твой день, твой утренник – среда,
грань от земли – до преисподней…

Ещё играет нами жизнь,
хотя наряд уже неярок.
Ты только вторника дождись,
а третий день – судьбы подарок.

Потом раскусим мы с  тобой:
в чём суть и цель любви минувшей.
Нам всё распишет день второй,
как будто в третьем станет лучше…

Как долго я к тебе иду,
как я устал без общей доли.
Желанье – сколько дней в году –
одно: упасть в твои ладони.

Хотел бы чувствовать тепло
такое близкое, как радость,
чтоб вдохновенье снизошло…

А если нет – могу не падать!

Но – видит Бог – нельзя отнять
тоски, которой я не понял…

Постой, не отвергай меня, –
дай дотянуться до ладоней!



Рецензии