Иностранцы глазами сердца

"К нам на утренний рассол
     Прибыл аглицкий посол,
     А у нас в дому закуски --
     Полгорбушки да мосол."



Не холод руки им сковал,
Не пламя душу распалило,
Не зноем вызванный оскал,
На лицах бражится постыло.

Не старость белит им виски,
Не мудрость тронула им очи,
И вялый взгляд не от тоски,
И сердце старость им не точит.

Не сила бьется в их словах,
Не разум кроется в идеях,
Не сталь сверкает в их мечах,
Не злато плавится на шеях.

Не небо внемлет их речам,
И смерть не в землю их хоронит,
Никто из этих "англичан"
Слезы невинной не уронит.

Не страх владеет их умом,
Не гнев рождается в изгнаньи,
Но Бог не прост. В обмен за то
Не жизнь у них, а проживанье.


 


Рецензии