Шаг в темноту

Шаг в бархатный бассейн с виньеткой "Навсегда"...
Касанье темноты расплавлено и... колко...
Хоруговью истлевшей истощённые года
Зеркалят ярко-жёлтый взгляд Седого Волка...

За вязкою чертой так безразделен мрак,
Так белозубы отчужденья обелиски,
Так заторможено вихрение атак
Самозащиты - подсознанья Одалиски...

В бушующем магнитной бурею аду,
В протуберанцах золота и смерчах чёрных,
Я, потеряв маяк, сомнамбулой бреду,
В дурмане позабыв реала столб позорный...

Шаг в мраморный бассейн с туманною водой,
Где в жидком зеркале теряется типаж
Меня, Рождённого Под Светлою Звездой,
И остаётся обескровленный мираж

Вибрирующей, полноценной жизнью силы,
По слабости забредшей в топь гнилых болот,
Где света нет - лишь омуты-могилы
Скабрезно скалятся: "Иди на эшафот!"...


Мораль истории проста: во тьме "гулять"
Синонимично фразе "Смысл и облик потерять":
За гранью мертвенно-чарующей мечты
Есть только отражение Тебя - не Ты...



-----
рецензия на "За гранью бытия так бесконечна тьма", Крапивный Дракон
http://www.stihi.ru/2009/03/17/3305


Рецензии