Пьянству бой!

Ах как бывает трудно с бодуна,
Поднять башку с кирпичного подушки
И невозможно вспомнить иногда,
Что было после первой кружки!

Как хорошо однако веселиться,
Когда кричат: «Давай, давай!»
И как тут в доску не напиться,
Уж если взялся - допивай!

Пройдут часы, пустых бутьлок ряд,
Стоящих на полу по возрастанью,
Остановит твой потерянный взгляд,
Водки нет! Разразишься бранью!

Сразу кто-то идею подаст,
Не купить ли еще, чтоб догнаться?
Каждый свои сбереженья отдаст,
И подумаешь: «Нужно держаться!»

А когда станет пол подниматься,
Головою с размаху упрешься в него.
Водка быстро начнет возвращаться,
От тебя добилась она своего!

В луже своею проспишь до утра,
Держа в руке недопитых полкружки,
Ах как бывает трудно с бодуна,
Поднять башку с кирпичного подушки!

27.11.96


Рецензии