Каждому поколению - по одному покорению!

Каждому поколению –
По одному покорению!..
Чтоб, достигавшие цели,
Тихо и громко зверели.
Как, покоряя Европу –
Тихо; совсем по Эзопу.
Как, покоряя Америку –
Первым варягом; по Эрику…
«Славя Великую Эврику!»

Жили? Всю жизнь покоряли!
Даже металл закаляли…
Копий своих, наконечники;
Шипы – на дубинах, сердечники.
Клинки удлинялись в мечи,
И разлетались «грачи».
Как, по весне перелёт.
Новый Великий Народ…
Грабил чужой огород.

Давно полюса покорили?
Скольких людей уморили?..
Войнами. Голодом. Бедами.
Над всеми, над нами Победами.
В космос недавно поднялись;
И в нём мы пока не унялись.
Пробуем. Щупаем. Гадим.
Ещё технологий наладим…
Вселенной на голову сядем.

Как говорят: Поумнели!
Даже, которые съели?..
Кука? Они – дикари,
Любят «ход-дог», «Бон-пари».
Так от чего ж мы не смеем,
После того, как посеем;
Скушать свой урожай?..
- Новый герой!.. Угрожай!..
- Знаешь… Пока… не рожай.


Рецензии
Хорошие стихи, но отчаяние какое-то чувствуется. Понятно, что есть от чего, но сами же написали - давай не про квартиру.

Альбина Коновалова   15.04.2009 20:58     Заявить о нарушении
Ни какого отчаяния!
Констатация факта... для моего поколения.
Но...
Спасибо за рецензию!
Вы - умный и хороший читатель.
Приятно познакомиться.
С уважением,
V.F.

Гай Сын   23.04.2009 19:42   Заявить о нарушении