Cомневайтесь уверенно

                Вот к чему приводят просмотры детских фильмов


В последнее время я стал  чаще смотреть
Старые фильмы для детей
Надеюсь, не старею
А даже молодею, скорей.

Раньше в возрасте своем младом
Я  не очень-то их любил за нравоучительную их сухость
А вот, сейчас, спустя года
Я нашел в них то, что называется просто мудрость.

Наверное, я всё же, наконец-то вырос до фильмов этих
Что ж, лучше поздно, чем никогда
И теперь смотрю их чаще
Радуясь при этом сам себе я.

И вот, в фильме очередном запомнилась фраза мне одна
Произнесенная  новичкам-парням тренером по мотокроссу
-Будьте уверены в себе вы всегда,  сомневаясь постоянно
И не опускайте по жизни вы носа.

Парадокс с первого взгляда, но истина четко в этой фразе видна
Когда выходишь на старт, верь в себя, что выиграешь ты
Но помни при этом
Что на свете ты не один, могут выиграть и они.

Мудрая фраза
И как мальчишкам в их максимализме возрастном она нужна
Чтобы не стать недовольным всегда собой
И быть уверенным в себе всегда.

Как важно помнить всем нам
Что мы не можем быть лучше всех
Но каждый из нас неповторимая индивидуальность
И каждого из нас ждет свой успех.

И проигрывая, нужно помнить
Что это временная неудача, не поражение
И всегда работать над собой
Над собственным улучшением.

Как всё оказывается просто,  тем парням, я уверен, повезло
Для них наступает новой их жизни утро
Они, наверняка, будут побеждать
И к поражениям своим будут относиться весьма мудро.

Как хорошо, что на пути твоем
Что только начинается
Тебя встречают мудрые учителя
И тебе твоя жизнь еще больше нравится.

И сам становишься ты мудрей
Готовым этой мудростью своею поделиться
И, значит, ты уже что-то победил
Не став с обыденностью мириться.
…………………………………
Вот, к чему детских фильмов просмотры
Приводят меня
И я очень, надеюсь, что не очень сильно осудите
Вы за это меня!


Рецензии