Любовь по Окуджаве

Зажав в себе тайфун былого нрава,
Я расписался, милая, с тобой!
Ужели мы не заслужили права
У Пушкина сниматься всей семьей?


     Булат Шалвович Окуджава (1924-1997) - советский поэт, композитор, литератор, прозаик и сценарист. Автор около двухсот авторских и эстрадных песен, написанных на собственные стихи, один из наиболее ярких представителей жанра авторской песни в 1950-е—1980-е годы. "Капли Датского короля", "Ваше благородие", "Песня кавалергарда", "На фоне Пушкина снимается семейство", "Бери шинель, пошли домой"... Мало кто не слышал эти произведения. Песни Булата Окуджавы, распространяясь в магнитофонных записях, быстро завоёвывали популярность, в первую очередь среди интеллигенции: сначала в СССР, затем и среди русскоговорящих за рубежом. Песни «Возьмемся за руки, друзья…», «Пока Земля ещё вертится…» («Молитва Франсуа Вийона») стали гимном многих слетов КСП и фестивалей. В настоящее время в Государственном литературном музее в Москве создан фонд магнитофонных записей Окуджавы, насчитывающий свыше 280 единиц хранения.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.