Мнимые любимые

                Домик ты мой, домик,
                Ты мой вечный дом.
                Каменья — то суседы мои,
                Червоточье — то друзья мои,
                Песок течет — то постель моя.
                Ох ты, мать сыра земля!
                Прими меня, яко чадо твое.         
                Духовные стихи русского сектанства(6; 328)

Трепетало тело, корчась, чуть дыша,
Только не могло остановиться сердце,
Ищет, алчет выхода бедная душа –
На печать закрыта тоненькая дверца,

Все тоскует, просится в мире без дорог,
Зовам и томимая беспредельной ночи.
По утру мучимая преступит порог –
И смежатся мутные голубые очи.

Раздаются вечером звоны похорон,
Люди в черном хмурятся, тучами гонимые.
Вместо «Отче наш» карканье ворон,
Больше не придут мнимые любимые.

И взойдет прекрасная Смертушка на трон,
Бедная душа ей поклонится тихо.
Вместо «Отче наш» карканье ворон,
Мнимые любимые поминают лихом.
           Август 2006.





Скульптура "Смерть". Берлинский кафедральный собор.


Рецензии