Зачем-то жизнь была дана...

Зачем-то жизнь была дана,
Распоряжаться ею не умеем,
Ведь если жизнь – это игра,
То почему душою мы болеем?

Так много лишнего мы запасли,
Не понимая толком, что нам нужно,
Тоску мы в дом свой принесли
И детство вспоминаем грустно.

Мы улыбаемся и пожимаем руки,
«Всё хорошо» – так часто говорим –
И тут же маемся со скуки,
От беспокойства по ночам не спим.

На все шаблонные вопросы
Шаблонный есть у нас ответ,
Шаблонные ведём допросы
И вместо «да» мы отвечаем «нет».

Играя в жизнь и становясь взрослее,
Теряем что-то на пути,
Мечту свою в душе лелея,
Потерянного можем не найти.

В потёмках со свечой скитаясь,
Мы ищем в черноте просвет.
Быть может, стоит жить играясь?
Не станешь взрослым – если ты в душе поэт...

01.09.2007


Рецензии