Ночь

Ночь тайной город накрывает,
Чуть-чуть намокнув от дождя,
И темнота в объятья принимает,
По струнам тишины пройдя.

В таком спокойствии купаясь,
Нет места суете дневной,
И одинокий мотылёк скитаясь,
Играет в тишине ночной.

Все краски выцвели, исчезли  –
Мир смутных образов рождён,
Оттенки темноты на трон залезли,
Чтоб править тьмою под дождём.

А воздух нежен и прохладен, –
После дождя обрёл он аромат.
Этот ночной момент прекрасен,
И грусть у ночи взял я напрокат…

Прохладный ветерок лицо ласкает,
Как будто говорит мне “не грусти”,
Но что-то в душу тихо проникает,
Чтобы потом, однажды прорасти…


Рецензии