Вечность

Нежное солнце, синее небо,
Блестящие капли свежей росы,
Или белые хлопья холодного снега,
Медленно падающие в тёмной тиши…

Звуки дождя, грома раскаты,
Молнии, режущие своды небес,
Или кровавые солнца закаты,
Дающие ночи большой перевес.

Запах земли, нежная травка,
Цветущие яблони, солнца лучи,
Или листва, увязшая в красках,
Как будто сгорает в огромной печи.

Огромное небо, ночь, тишина,
Мерцание звёзд, покой и луна,
Безмерная бездна, грусть, доброта,
Вечность беззвучно зовёт в никуда…

10 июня 2006 г.


Рецензии