Мы говорим о многом и подолгу...

Мы говорим о многом и подолгу.
Одышка интеллекта - не беда...
Мы говорим о совести и долге,
О том, как развращает нас среда.

Беседуем о чьей-то лёгкой славе,
О наших незамеченных следах...
И сам Творец, не в силах, и не вправе
Вмешаться «необдуманно» сюда...

Мы стали злы, мы стали безсердечны
Настолько, что и редкий идеал
Опошлим, языками изувечим:
«Он должен был..., а вот... не одолжал...»

Жизнь блещет и весьма материально.
Духовность в жизни, плотскому вредит!
Мы только- то признаем идеальным,
Что не щемит, не колет, не болит...

И бродит Совесть дряхлою старушкой,
И ей же жаль, поверивших всерьёз,
Что жизнь-забава, вечная игрушка...
Всё остальное - вымысел, курьёз.
               


Рецензии