Боги

Ты любишь Кафку, я вишневый сок,
Мы разные. Мы Боги.
Ты Бог Огня, Я Бог Воды,
Две разные, но параллельные дороги

Ты закаляешь сталь и обжегаешь глину
Я растворяю соль, смываю пот
Ты уничтожишь - я рожу. Закон.
Таков уклад. Зачем наоборот?

Ты загляни в меня, напейся отраженьем
Что видишь ты? Меня? Скорее нет....
Я безнаказанно смеюсь в бессилье
Являя миру твой уродливый портрет

Зачем хулишь ты воды моего обличья?
Зачем шипишь презреньем на меня?
Ты без меня ничто. Клинок не закалится.
Смирись. Прими таким как есть себя.


Рецензии