Дождь

А за окном осенний плачет дождь
И собираясь в лужи неохотно,
Собой опять смывает чью-то ложь,
Оброненную вскользь пред уходом.

Покрыты лужи от дождя капризной дрожью,
Им на асфальте зябко и тревожно.
Дождь знает, что скрывается за ложью
И потому её смывает осторожно.

Все знают, там где, правда там и ложь.
Но и во лжи есть правды запятые.
И не всегда так сразу разберёшь,
Где правды, а где лжи слова святые.

Порою легче нам неправду произнесть,
Чем правдой откровенною обидеть.
Во лжи святой, мы знаем, правда есть.
Её не слышать надо, надо видеть.

Промоет дождь открытые глаза
И смоет слёзы горечи, потери.
И в то, что ложью пробуем сказать,
Как в правду настоящую поверим.

А дождь всё также плачет за окном.
Он смоет уходящий день осенний.
И дальше мы под тем дождём живём
Оброненною ложью во спасенье…


Рецензии