Мой мир

Мой тайный мир, подобен камере зеркал,
И  взаперти у сотен измерений,
Напоминает переполненный вокзал,
Толпою обреченных отражений.

В нем каждый лик – очередная маска,
Пугает идентичностью своей,
И за реальность преподносит чью-то сказку
Пустых мечтаний и несбыточных идей.

Я вижу в каждом, тысячи изъянов,
Но утверждаю, что кривые зеркала.
Не может быть, чтоб эти обезьяны,
Хоть чем-то походили на меня.

И сколько раз, в попытке разбить стены,
Я билась в них руками, головой,
И разлетаясь, они резали мне вены,
Но через миг, опять росли стеной.

Так трудно, в заколдованной ловушке,
Себя найти, среди своих личин.
И не свихнуться в тесной комнатушке,
Не зная цели и не ведая причин.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.