Снег и дождь

Хлопьями белыми сыпался снег,
В окно ударялся, окончив свой бег,
Таял, тянулся размытой, унылой струёю.
Снова тону я в обиды слезах,
Слезы как капли дождя на щеках.
А за окном снегу плохо вместе со мною.

Снег за окном и дождь на щеках,
В душу ползёт непонятности страх,
В чём же ошибка, что снова неверно сложилось?
Снег на душе вперемежку с дождём,
Нет мне покоя ни ночью, ни днём.
Но не по мне отдаваться на случая милость.

Снег уж не кружит за мокрым окном,
Скрыл всю обиду за прожитым днём,
Дождик закончился, плакать мне больше уж нечем.
Горечь обиды в прожитом оставлю,
Вчера не сложилось, сегодня исправлю.
Когда всё утихло, мне стало спокойней и легче…


Рецензии