Наденька

-Девочка, ты чего плачешь то?
-Мне страшно!
-А где твои родители?
-Они мертвы! их убили!
-Ой, извени!так ты одна? о тебе же должен кто-то заботиться?
-Нет у меня никого! я совсем одна в этом мире!
-А как тебя зовут?
-Наденька!
-А кто были твои родители?
-Папа-Честность, а мама - Любовь!
-Как это, Наденька? так не может быть?
-Я тоже так думала, когда они пропали! но потом оказалось, что вы - люди - их убили!
-Наденька, это глупости все!
-Нет!-и плачет.
-Не плач, девочка!пойдем ко мне, я тебя чаем напою с конфетами!

-Вкусный у тебя чай! спасибо!
-Пей, на здоровье!
-Наденька, давай я позвоню в милицию, вдруг твоих родителей найдут?
-Милиция не поможет!
-Но я не могу тебя у себя оставить, понимаешь!
-Почему?-и опять плачет.
-Потому что! я сама еще ребенок!
-А я тебе мешать не буду, не переживай!
-Как же так, не будешь?!
-Я в твоем сердце поживу, пока ты родителей моих не вернешь! не доверяю я вашей милиции!
-Наденька, не говори глупости!
-А это не глупости! вот скажи мне - ты любишь?
-Нет! это доставляет одни страдания!
-Вот и я о том же! вы любить то не хотите! так и умерли мои родители!
- Ну так это я! а многие другие то любят!
-Нет! никто не любит сейчас! и не честен в этом!они только говорят, что любят - так отца моего сгубили.
-Ну я постараюсь любить, дорогая!
-Старайся! а я пока поживу у  тебя, подожду! меня то точно не убить! я же - Надежда! - и пропала.


Рецензии