Тропинка

Иду опять по снегу я,
По выпавшему, свежему.
За мыслью своей следуя
Бреду по миру снежному.

Она ведёт меня куда?
Тропинка не проложена.
Туда, где не был никогда,
Где чисто и нехожено.

Туда, где снег искрист и свеж,
Другими не истоптано.
Не ставлю пред собой рубеж –
Сейчас устал, пройду потом.

Себе тропинку протопчу
По белому безбрежию.
Проводником быть не хочу
Другим по миру снежному.

Другой, тропинку для себя,
Пусть сам в снегу проложит.
Зачем стоять средь бела дня
И ждать, что кто поможет.

Ведь для того и сыплет снег
Сугробов наметая вал,
Затем, чтоб каждый человек
Свою тропинку создавал.

Всё также сыплет новый снег
И только я по-прежнему
За шагом шаг, за следом след,
Бреду по миру снежному…


Рецензии