Гордый человек

Гордый человек смотрел в окно
А для нее весь мир кончался разом
И было за окном темно
И был он холоден и нежен сразу

Он за спиною руки потирал
Вложив одну ладонь в другую, как учитель
Она сжимая ситец одеял
Не нарушала тишины обитель

И помнили настенные часы
Недавних склок суровые раскаты
Недавних ссор беззвучные басы
И обвинения как канонады

В фарфоровых бокалах на столе
Еще кружились отголоски эха
Окно горело желтым в феврале
Не раздражая зрения и слуха

Окно погасло заполночь. Когда
Она средь одеял слегка дрожала
А человек коснулся нежного бедра
А по ее щеке слеза стекала

И было за окном темно
И был он холоден и нежен сразу
И он сказал, что любит все равно
А для нее весь мир кончался разом


Рецензии