Колыбель жизни

Вновь солнце гладь воды смакует.
Нальётся влагой небосвод.
И гонит воду вкруговую
Закон круговорота вод.

Пары воды вдыхает небо,
Набухнет тестом дрожжевым.
Не испарится пар бесследно
И станет небо грозовым.

И вновь дождями небо брызнет,
Стихия правит водный пир.
Недаром колыбелью жизни
Давно назвали водный мир.

Воде на месте не стоится,
Такой вот у неё каприз.
Прольётся, снова испарится –
То снизу вверх, то сверху вниз.

Вновь тучей неба синь закрыта
И снова дождика капель.
Дождём сквозь облачное сито
Вода ложится в колыбель.


Рецензии