Вступление к Русским народным сказкам

На безбрежном море-окияне
остров есть славянский – Свят-Буян!
И лежит на острове Буяне,
силой благодатной обуян, -
камень – всем камням отец - Алатырь!
Бел-горюч, как в небесах звезда!
Остудить его своей прохладой
океан не сможет никогда!

Знахарь, лечащий от лихоманки,
или ратник, раненый в бою,
чтоб ушли все хвори-самозванки,
обращают речь к нему свою...
Неприкосновенна и нетленна,
жало жгучее в себе тая,
сторожит у камня Гарафена –
"инорокая" огонь-змея.

А у моря дуб растёт мокрецкий,
что – "ни наг и ни одет"  - весь год.
С боку одного – застыл мертвецки
голых веток зимний хоровод.
На осеннем - жёлуди созрели,
на соседнем – листьев невпролаз,
а на первом – вечной каруселью -
завязей весенний перепляс!
....................................................

Полный текст окончательного варианта сказки – в первом томе моего сборника «Сказки в стихах».
Посмотреть его можно на АМАZONE – набрав в поисковике Google –

Legends of Ancient Russia D. G. Time


Рецензии
Слушай, я таки да, нашла на Буяне Алатырь!
Только собаки меня уже здесь за него покусали:
http://www.stihi.ru/2011/09/21/3607
)))
Молодец, хорошо написал!

Ева 09   06.04.2012 17:58     Заявить о нарушении
Сначала Буян надо бы найти!
:-)

Дмитрий Тиме   07.04.2012 02:36   Заявить о нарушении
Пушкин называл Буяном остров Рюген, в Ост-зее.
Сейчас он принадлежит Германии, но там повсюду следы славян,
похоже, русских.

Ева 09   08.04.2012 12:27   Заявить о нарушении
Спасибо, прочитала!
Интересно написали!
)))

Ева 09   09.04.2012 11:48   Заявить о нарушении