Копоть свечек. Купола

Копоть свечек.Купола.
Иисус глядит с иконы.
На дворе опять весна.
Время для влюблённых.
-Господин ты наш всевышний!
я пришла тебя спросить.
Человек бывает нищим?
Я согласна бедной быть!
Не нужны ковры и деньги-
быть любимой я хочу.
потому и в день весенний
Здесь молитву я шепчу.
-Ты скажи-ка мне святая,
где она моя любовь?
Мне Мария отвечает:
-Бог!И мне не прекословь!
Постоянный.Всемогущий.
Веру нам и Жизнь даёт
Кормит хлебом нас насущным.
а любовь придёт-уйдёт."
Жизнь,как дальняя дорога
Холода,жара и боль.
Лучше я поверю в Бога
и забуду про любовь.

                апрель 1990
                Е.Майснер


Рецензии