Баллада о лягушке и царевиче Только правда

***
Я расскажу историю о том,
Как под зонтом в дожливую погоду
Гуляли, за руки держась, вдвоем
Царевич и лягушка из болота.

Царевич статен был, красив, но вот беда! -
Умом большим отнюдь не отличался,
Его все звали коротко - Балда,
Балдой он был, балдою и остался.

Лягушка же, напротив - что за грех! -
Страшна была, не хороша собою!
И у мужчин ее совсем не ждал успех -
Она смирилась, горе то какое!

Но вот однажды, папе супротив,
Ребенок вышел с луком поиграться,
Стрелу наладил, слышит - звук тетив
И, тетиву свою случайно отпустив,
Он загубил судьбину, может статься!

Стрела, свистя, упала далеко,
На голову злосчастнейшей лягушки!
Лягушка взмыла в небо высоко
Как будто кто ей выстрелил из пушки!

Царевич, хоть и глуп, но зорок был
Летящую лягушку он увидел
И в одночасье тут же порешил -
Жениться - коль чуть не убил! -
Чтоб царь его прилюдно не пристыдил.

Сказал - и сделал! Смело под венец!
Женитьба проходила очень гладко,
Невеста оказалась под конец
И не лягушкою - а жабою прекрасной!

Царевич, скажем так, не ожидал,
Что милая "немного" располнеет,
Но жаба - это, знаете, скандал!
Ведь это, знаете, совсем другое дело!

Решил тогда ее он утопить,
И зонтик взял - вдруг, коли не успеет
Не мокрым быть, а не утопнет, так добить!
Зонтом проткнуть, фальшиво слезы лить! -
Уж это-то он как-нибудь сумеет!

Он пил вино, гуляя под зонтом,
Лягушка шла, не думая о смерти -
Они гуляли ночью под дождем -
Всего грамм триста выпил он в эквиваленте.

Однако же в один прекрасный час
Он захотел поцеловать невесту.
Поцеловал - и сразу же, тотчас
Вмиг закружилась оргии фиеста!

С утра, поняв, что ночью совершил,
Наш дурачок с улыбкою невинной
Решил, что малость все же поспешил -
Тирадой разразившись очень длинной.

Весь смысл этой сказки в том,
Что, несмотря на глупость  и сомнения
Пить красное вино, да с жабою вдвоем
Самоубийственное очень ощущение!


Рецензии