Тяжела голова...

Тяжела голова от дум неуемных,
Не спится хоть лопни, как мыльный пузырь.
Словно молью летаю я в комнатах темных,
Крылом натыкаясь на перовый на штырь.

Сквозь тюль притяжения и щели меж ставень,
Льет златые чернила послушно луна.
Я так задыхаюсь, что дайте хоть камень:
Высеку строки, лишь услышьте меня.

Качается пол и стены вздыхают,
Хлопает веткой вишня в саду.
Почему по ночам так сердце рыдает?
Любую бумагу подай - подпишу.

Запрягай доходную кобылу в кибитку,
Смажь колесо, я некуда не спешу.
А потом преложи мне дуло к затылку,
Пусть каждый узнает, что у меня на миру.

Какая там радость, какое там горе,
Какую занозу выносит мой крест.
Пойми: я ЛЮБЛЮ, не пройти через поле,
А нести до конца, тысячу верст.


Рецензии