Ветер мгновений

Когда он веет в спину мне иголками сосны,
Сжимает боль мои виски под носом у весны,
А он всё лепит ярлыки "сорвавшейся" с цепи,
На мушку взяв, идёт в штыки в заспавшейся степи...

Флудит, наверно, как всегда, экстравагантной мышкой,
Из глаз моих голубизну несёт куда-то вспышкой.
С дефектом глупый  "Алладин", в Москве он -на мели,
С ним "воспаришь"? - пешком шагай и хоть на край земли...

Он любит блюз в привычке лгать, что любит быть один,
В его тоске  мираж и блажь среди холодных льдин,
Не знаю, раб он... господин? Качаются весы,
Вопросы притчей накидав в песочные часы.

Он льёт оливковый закат проигранных минут
И слышит хор ночных цикад: "что было- не вернуть..."


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.